logo-whatsapp.png
LGPD_LEI_GERAL_DE_PROTEÇÃO_DE_DADOS_

LGPD

LEI GERAL DE PROTEÇÃO

DE DADOS PESSOAIS 

O QUE VOCÊ PRECISA SABER

COMO PODEMOS TE AJUDAR!

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

A partir de aplicação em 2020, com sanções em 2021, o Brasil passará por grandes modificações em relação ao tratamento dos dados pessoais. Todas as organizações, independentemente do tamanho, que manipulam dados pessoais,  coletando e tratando, ou oferecem serviços para clientes no Brasil e recebem ou processam dados para o exterior, deverão se adequar às regras impostas pela LGPD. Essa lei tem como objetivo o tratamento de dados pessoais para proteger os direitos fundamentais de liberdade, privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Todas as organizações, independentemente do tamanho, que manipulam dados pessoais,  coletando e tratando, ou oferecem serviços para clientes no Brasil e recebem ou processam dados para o exterior, deverão se adequar às regras impostas pela LGPD

Motivos para a sua implantação

Os Titulares dos dados pessoais devem ter maior controle sobre os mesmos, com direito a informação, correção, acesso, eliminação, portabilidade, bloqueio, anonimização, informações sobre compartilhamento e revogação de consentimento, podendo acionar legalmente as empresas que não garantirem seus direitos.

As multas por não conformidade podem chegar a 2% do faturamento, limitadas a R$ 50 milhões de reais por infração. A sanções também incluem advertências, publicização da infração e bloqueio ou eliminação de dados pessoais referentes à infração.

As Organizações devem implementar medidas para garantir o tratamento dos dados pessoais e devem garantir que os dados transmitidos para terceiros, sejam tratados de maneira compatível com a LGPD.

Implantação de boas práticas de governança, bem como um programa de privacidade para estar em conformidade com a LGPD. Vale ressaltar que, essas atividades buscam atender as solicitações dos titulares dos dados, além de desenvolver a cultura de privacidade dentro da organização.

Todavia, para que uma organização esteja adequada a LGPD, envolverá um amplo conjunto de atividades relacionadas à aspectos legais, de governança, tecnológicos, de processos e de privacidade.

A adequação à LGPD representa também uma série de oportunidades as Organizações:

  •  Confiança e reconhecimento do mercado;

  • Segurança na manipulação de dados sensíveis;

  • Melhoria da governança;

  • Transparência no uso de informações de clientes e fornecedores;

 

  • Acesso a mercados externos que trabalham com leis de proteção de dados.

COMO A ALIX PODE AJUDAR A SUA ORGANIZAÇÃO SE ADEQUAR A LGPD?

 
1 – Criação, Gestão e Participação do Comitê de
Implantação da LGPD.
 
2 – Implantação e/ou adequação dos mecanismos
de segurança às normas ISO 27701/27001 e 27002.
 
3 – Estabelecimento do processo de mapeamento
dos dados pessoais.
 
4 – Identificação e classificação dos dados pessoais
dentro da Organização.
 
5 – Realização de análise e avaliação dos sistemas
utilizados com o objetivo de verificar os gaps quanto
à conformidade em relação à LGPD.
 
6 – Criação e Adequação de Políticas relacionadas a Segurança dos dados.
 
7 – Elaboração de documentação para autorização, controle e respostas a incidentes.
 
8 – Terceirização do serviço de DPO (Data Protection Officer).

Faça um orçamento agora

CONTATO

Central de Atendimento (48) 3034-5474

Alix – Unidade Florianópolis/SC
Centro Executivo Mirage Tower
Av: Rio Branco, 333 – Sala 1203
Centro – Florianópolis – SC
CEP: 88.015-201

Alix – Unidade São José/SC
Edifício Vitória Center
Rua: Arthur Mariano, 362 – Sala 402
Forquilhinhas – São José – SC
CEP: 88106-500

Alix – Unidade São Paulo/SP
Edifício THERA Faria Lima
Rua Paes Leme, 215 – sala 2005
Pinheiros – São Paulo – SP
CEP 05424-150

logo-face-alix-tecnologia.png
logo-insta-alix-tecnologia.png

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A ALIX | DESENVOLVIDO POR AGÊNCIA GOPY PUBLICIDADE E PROPAGANDA